В Торезском городском центре занятости проведена прямая телефонная линия с населением и работодателями

 

 

15 июля 2019 года заместитель директора Торезского городского центра занятости Марина Гудкова провела прямую телефонную линию для жителей города.

В ходе телефонного общения граждане интересовались порядком постановки на учёт в центр занятости в качестве ищущих работу, наличием вакансий на предприятиях, в организациях и учреждениях города Тореза, возможностью профессионального обучения по направлению центра занятости и участия в работах временного характера.

От работодателей города поступил вопрос о сроках регистрации в центре занятости трудовых договоров, заключенных между работниками и физическими лицами, использующими наёмный труд.

По всем поступившим вопросам были даны подробные ответы и разъяснения. Отвечая на вопрос работодателя, Марина Гудкова отметила: «Трудовой договор, заключенный между физическим лицом и работником, должен быть зарегистрирован в центре занятости по месту регистрации физического лица в течение семи календарных дней с момента фактического допуска работника к труду».

Кроме того, внимание граждан, обратившихся к заместителю директора Торезского городского центра занятости в ходе проведения прямой телефонной линии, обратили на то, что с актуальной информацией в сфере занятости можно ознакомиться удалённо, посетив официальный сайт Республиканского центра занятости.