Более 16 тысяч человек нашли постоянную или временную работу при содействии центров занятости: директор Республиканского центра занятости рассказала об итогах работы за I полугодие 2019 года (ВИДЕО)

 

 

17 июля 2019 года директор Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамара Козенко провела брифинг в Донецком агентстве новостей по итогам работы Республиканского центра занятости и его территориальных органов за I полугодие 2019 года.

Тамара Козенко отметила, что из 21,7 тысяч лиц, состоявших на учете в центрах занятости Республики в качестве ищущих работу, в январе-июне текущего года были трудоустроены на постоянную работу 10,1 тысяч человек, приняли участие в работах временного характера – 6,1 тысяч человек.

Тамара Козенко рассказала, что работы временного характера проводились не только по благоустройству территорий городов и поселков, но и по восстановлению поврежденных в результате боевых действий жилых домов, восстановлению и ремонту социальных объектов и по другим социально значимым направлениям.

Также были отражены основные показатели деятельности по организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда.

«В январе-июне 2019 года 215 человек проходили профессиональное обучение по направлениям центров занятости. Такое обучение проводилось по 14 профессиям», - проинформировала Тамара Козенко.

В течение I полугодия текущего года центрами занятости проведена регистрация 8,5 тысяч трудовых договоров, заключенных между физическими лицами-предпринимателями и наемными работниками. Всего на 1 июля текущего года действовало 35,5 тысяч таких договоров.

Также проводились профориентационные мероприятия, в том числе для учащейся молодёжи.

С целью содействия занятости населения и подбора работников на имеющиеся вакансии, в мае была проведена общереспубликанская ярмарка вакансий, в которой приняли участие более 400 работодателей и 2,7 тысяч посетителей в целом по Республике. Кроме того, в течение полугодия центрами занятости проведено 13 целевых мини-ярмарок вакансий по отдельным профессиям.