С населением и работодателями города Харцызска проведена прямая телефонная линия центра занятости

 

 

Сегодня, 18 июля 2019 года, заместитель директора Харцызского городского центра занятости Ольга Шахнина провела прямую телефонную линию с населением и работодателями города.

В ходе телефонных обращений граждане задавали вопросы о возможности трудоустройства на постоянное место работы, возможности трудоустройства лиц, не достигших возраста 18 лет, в период летних каникул, а также переподготовки по рабочим профессиям по направлению центра занятости и уровне материального обеспечения в период профессионального обучения.

На все поступившие вопросы были даны ответы и разъяснения в соответствии с действующим законодательством в сфере занятости населения.

Отвечая на один из поставленных вопросов, Ольга Шахнина отметила: «Профессиональное обучение проводится по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда, что повышает шанс найти работу. Также обучение может быть организовано под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями в соответствии с договорами, заключаемыми с центром занятости. С подробным перечнем профессий, по которым проводится профессиональное обучение, можно ознакомиться на официальном сайте Республиканского центра занятости в разделе «Населению» - «Профобучение».