Центры занятости Донецкой Народной Республики проводят выездные приемы населения

 

24 июля 2019 года специалисты Макеевского, Донецкого и Шахтерского городских центров занятости провели выездные приемы граждан в поселке Криничная города Макеевка, в Управлении труда и социальной защиты населения администрации Петровского района города Донецка, а также в селах Петропавловка и Никишино.

Жителей, посетивших выездные мероприятия, ознакомили с услугами, которые оказывают центры занятости населению, с актуальными вакансиями на постоянные рабочие места, возможностью профессионального обучения по направлению центра занятости по востребованным на рынке труда профессиям, а также с возможностью участия в работах временного характера в период поиска постоянной работы. Специалисты центров занятости разъяснили присутствующим, какие социальные и трудовые гарантии распространяются на лиц, участвующих в работах временного характера, а также отметили, что период участия в таких работах входит в общий трудовой стаж.

 «Работы временного характера являются одним из видов социальной поддержки граждан в период поиска ими постоянной работы. Период участия в таких работах входит в общий трудовой стаж. Многие из участников работ временного характера в дальнейшем были приняты на постоянную работу», - подытожила специалист Макеевского городского центра занятости Лариса Маркова.

Специалист Шахтерского городского центра занятости Людмила Алещенко в ходе встречи отметила: «Лицам, проходящим профессиональное обучение, выплачивается в этот период материальная помощь за счёт средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики, иногородним компенсируются затраты на проезд к месту обучения и обратно, предоставляется общежитие».

Также внимание присутствующих обратили на возможность самостоятельного ознакомления с постоянно обновляющейся базой вакансий, нормативными документами и другой информацией в сфере занятости населения на официальном сайте Республиканского центра занятости и получения консультаций по телефонам горячей линии.

Все желающие получили индивидуальные консультации по вопросам в сфере занятости.