Прямую телефонную линию провела директор Снежнянского городского центра занятости

 

24 июля 2019 года на вопросы граждан и работодателей Снежного в режиме прямой телефонной линии отвечала директор Снежнянского городского центра занятости Галина Наумова.

В ходе телефонных обращений граждане задавали вопросы о возможности трудоустройства на постоянное место работы, возможности трудоустройства лиц, не достигших возраста 18 лет, в период летних каникул, о работах временного характера, а также переподготовки по рабочим профессиям по направлению центра занятости и уровне материального обеспечения в период профессионального обучения.

Отвечая на вопрос о содействии занятости подростков Галина Наумова, отметила: «Для лиц, не достигших совершеннолетия, есть возможность временной занятости в период летних каникул. Для данной возрастной категории работы временного характера имеют ряд ограничений, в частности, они не могут быть связаны с поднятием тяжестей, вредными и опасными условиями труда, привлечением к работе в ночное время. К участию в работах временного характера допускаются подростки старше 14 лет при письменном согласии одного из родителей».

По всем поступившим вопросам были даны исчерпывающие ответы. Для продолжения эффективного сотрудничества лица, обратившиеся к директору Снежнянского городского центра занятости, были приглашены непосредственно в центр занятости.