Выездные мероприятия Харцызского городского центра занятости

 

 

26 июля 2019 года директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева провела выездной личный прием граждан в помещении       ОД «Донецкая Республика» в городе Иловайске.

В ходе личного приема жители города Иловайск обращались с проблемами касательно подбора подходящей работы, в том числе интересовались работами временного характера, возможностью прохождения профессионального обучения по направлению центра занятости в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

«Выездные приемы направлены на повышение информированности населения и работодателей по различным направлениям в сфере занятости населения и оказания социальной поддержки путем обслуживания непосредственно по месту жительства», - прокомментировала Надежда Киселева.

Все желающие получили индивидуальные консультации по вопросам в сфере занятости.

 

В этот же день заместитель директора Харцызского городского центра занятости Ольга Шахнина приняла участие в работе Мобильного офиса социальной защиты в помещении Управления труда и социальной защиты населения города Зугрэс.

Граждан, посетивших Мобильный офис социальной защиты ознакомили с услугами, которые оказывает центр занятости населению, с актуальными вакансиями на постоянные рабочие места, возможностью профессионального обучения по направлению центра занятости по востребованным на рынке труда профессиям, а также с возможностью участия в работах временного характера в период поиска постоянной работы. 

«Работы временного характера являются одним из видов социальной поддержки граждан в период поиска ими постоянной работы. Период участия в таких работах входит в общий трудовой стаж. Многие из участников работ временного характера впоследствии были приняты на постоянную работу», - проинформировала присутствующих Ольга Шахнина.

В ходе мероприятий обратившимся были даны подробные разъяснения и ответы в соответствии с действующим законодательством.