Центры занятости Донецкой Народной Республики помогают в кадровом обеспечении агропромышленной отрасли (ВИДЕО)

 

Решение вопроса продовольственной безопасности Донецкой Народной Республики во многом зависит от качественного кадрового обеспечения агропромышленной отрасли. О том, как центр занятости участвует в этом процессе, журналистам «Первого Республиканского» телеканала рассказала директор Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамара Козенко.

Так, Тамара Козенко отметила, что в январе-июне текущего года 99 человек были трудоустроены на предприятия агропромышленной отрасли по направлению центров занятости. Всего же в I полугодии 2019 года было подано 439 вакансий от 95 предприятий агропрома.

Директор Республиканского центра занятости уточнила, что большим спросом пользуются представители рабочих профессий, но также требуются экономисты, бухгалтера, агрономы, овощеводы.

Также Тамара Козенко проинформировала: «Успех и прибыльность сельскохозяйственных предприятий зависит от многих факторов, в том числе от компетентности и готовности кадрового состава работников отрасли к инновациям. Чтобы восполнить потребность в кадрах, центры занятости занимаются организацией профессионального обучения по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда. Мы готовы обучить всех желающих».

Кроме того, с целью реализации государственной политики по содействию трудоустройству молодых специалистов, Республиканский центр занятости, совместно с Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики, проводят Дни карьеры и ярмарки вакансий на базе образовательных организаций высшего профессионального образования. Так, по итогу Дня карьеры, проведённого в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, более 50 выпускников успешно прошли собеседование и были трудоустроены на вакансии агропромышленной отрасли.