В Амвросиевском районном центре занятости несовершеннолетним разъяснили особенности их трудоустройства

 

 

1 августа 2019 года специалисты Амвросиевского районного центра занятости провели семинар для несовершеннолетних граждан, заинтересованных в трудоустройстве на работы временного характера в период летних каникул.

В ходе проведения семинара заместитель директора – начальник отдела взаимодействия с работодателями Амвросиевского районного центра занятости Зинаида Лепилова рассказала присутствующим о содействии центра занятости в трудоустройстве подростков старше 14 лет.

Начальник отдела содействия занятости населения Людмила Басий подробно рассказала о нормах трудового законодательства в части трудоустройства несовершеннолетних, проинформировала участников семинара о нормах рабочего времени и оплате труда для работников, не достигших возраста 18 лет.

«Для несовершеннолетних граждан устанавливается сокращенное рабочее время с оплатой труда в полном размере. Кроме того, подбор работы лицам несовершеннолетнего возраста осуществляется на вакансии, не связанные с вредными и опасными условиями труда, с работой в ночное время, с поднятием и перемещением вещей, масса которых превышает установленные предельные нормы», - обратила внимание специалист центра занятости.

По возникшим вопросам были даны ответы. Желающие получили индивидуальные консультации и направления на работы временного характера в период летних каникул.