Заместитель директора Республиканского центра занятости провела прямую телефонную линию с населением и работодателями

 

 

6 августа 2019 года заместителем директора Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамарой Цуриковой проведена прямая телефонная линия с населением и работодателями.

В ходе телефонных обращений граждане интересовались наличием вакансий на постоянные рабочие места и работы временного характера на предприятиях, в учреждениях и организациях Республики.

От работодателей поступил вопрос о порядке регистрации трудовых договоров, заключенных между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд.

Гражданам, обратившимся к Тамаре Цуриковой в ходе проведения прямой телефонной линии, были даны исчерпывающие ответы и разъяснения.

Отвечая на вопрос работодателя, заместитель директора Республиканского центра занятости также обратила внимание на то, что любые изменения к трудовому договору должны быть оформлены дополнительным соглашением, которое составляется в трех экземплярах, подписывается сторонами договора и хранится: 1 экземпляр – у физического лица, 1 – у наемного работника, 1 – в центре занятости по месту регистрации трудового договора.

«В дополнительном соглашении необходимо указать дату заключения трудового договора и его номер, дату и номер регистрации его в центре занятости. Датой заключенния дополнительного соглашения считается дата его подписания сторонами договора. Передать дополнительное соглашение в центр занятости может одна из сторон трудового договора», - проинформировала Тамара Цурикова.