Специалисты центров занятости проводят выездные приемы граждан

 

 

8 августа 2019 года специалистами Тельмановского районного и Макеевского городского центров занятости проведены выездные приемы граждан в Первомайской сельской и Грузско-Зорянской поселковой администрациях.

В ходе проведения выездных приемов, к специалистам центров занятости Людмиле Ковалишиной и Алексею Шабалину обращались граждане, заинтересованные в подборе подходящей работы в Тельмановском районе, а также городах Макеевка, Харцызск и Ясиноватая.

По всем поступившим вопросам были даны разъяснения и ответы.

Также обратившихся граждан ознакомили с услугами центра занятости по организации профессионального обучения по профессиям, пользующимся спросом у работодателей. «Особым спросом на рынке труда Донецкой Народной Республики пользуются представители рабочих профессий. По направлению центра занятости можно пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации по профессиям строительной, сельскохозяйственной, швейной, пищевой и других сфер профессиональной деятельности, что повысит шанс трудоустройства», - обратила внимание специалист Тельмановского районного центра занятости Людмила Ковалишина.

Заинтересованных граждан проинформировали о том, что в период прохождения профессионального обучения лицу, ищущему работу, выплачивается материальная помощь за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы ДНР, компенсируются затраты на проезд к месту обучения и в обратном направлении, по необходимости предоставляется место в общежитии.

Кроме того, присутствующим напомнили, что с актуальной и достоверной информацией в сфере занятости они могут ознакомиться самостоятельно, посетив официальный сайт Республиканского центра занятости, а удалённо получить консультации специалистов – по телефонам «горячей линии» или обращения по форме «обратной связи».

По итогу проведенных выездных приемов желающие были поставлены на учет в качестве ищущих работу, получили индивидуальные консультации и направления для трудоустройства на постоянные и временные рабочие места.