В Амвросиевском районном центре занятости рассказали о профессиональном обучении лиц, ищущих работу, по направлению центра занятости

 

 

13 августа 2019 года директор Амвросиевского районного центра занятости Игорь Сумский рассказал о профессиональном обучении лиц, ищущих работу, по направлению центра занятости в интервью редактору газеты «Новый Луч» Регине Гадыевой.

Отвечая на вопросы журналиста, Игорь Сумский отметил, что профессиональное обучение по направлению центра занятости осуществляется по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда.

«В Амвросиевском районе одним из основных видов экономической деятельности является сельское хозяйство, поэтому лица, имеющие профессии, связанные с сельскохозяйственной деятельностью, стабильно востребованы на рынке труда.

На территории района по направлению центра занятости можно пройти профессиональное обучение по профессиям «электрогазосварщик» и «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Амвросиевский профессиональный лицей». Срок обучения вместе с практикой занимает менее 5 месяцев», - уточнил директор Амвросиевского районного центра занятости.

Также в ходе интервью были рассмотрены виды и сроки проведения профессионального обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, прошедших конкурсный отбор Республиканского центра занятости, и уровень материального обеспечения лиц, ищущих работу, в период профобучения.

В завершении интервью Игорь Сумский отметил плодотворное сотрудничество центра занятости с коллективом газеты «Новый Луч» и поблагодарил журналиста за оперативное освещение мероприятий по содействию занятости населения.