Ждановским городским центром занятости проведена прямая линия с работодателями и населением

 

 

16 августа 2019 года директором Ждановского городского центра занятости Александрой Верниченко проведена прямая телефонная линия по вопросам занятости населения для работодателей и жителей города.

В ходе телефонных обращений работодатели интересовались внесенными изменениями в порядок регистрации центрами занятости трудовых договоров между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд. В беседе с работодателем было обращено внимание на установление семидневного срока для предоставления дополнительного соглашения к трудовому договору и изменения в типовую форму трудового договора.

Граждане города задавали вопросы о наличии вакансий на постоянные рабочие места, об условиях оплаты труда работников, занятых на работах временного характера, и о возможности получения дополнительного профессионального образования женщинами в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Обратившиеся граждане получили исчерпывающие разъяснения в соответствии с действующим законодательством.

Также граждане были проинформированы о том, что ознакомиться с вакансиями и другой актуальной информацией в сфере занятости они могут самостоятельно, посетив официальный сайт Республиканского центра занятости.