Горловский городской центр занятости проводит мероприятия для лиц, ищущих работу, и подростков

 

 

21 августа 2019 года в Горловском городском центре занятости проведена презентация работодателя ООО «Трест Донбассстрой», осуществляющего ремонтно-восстановительные работы объектов города Горловка, поврежденных в ходе боевых действий.

Открыла мероприятие заместитель директора Горловского городского центра занятости Марина Салий. В своем обращении к присутствующим, она отметила: «Основная задача центра занятости заключается в содействии трудоустройству лиц, ищущих работу, и подборе необходимых работников работодателю. Одним из видов мероприятий, направленных на достижение этой цели является презентация работодателя, в ходе проведения которой вы можете узнать о деятельности этого предприятия и потребности в кадрах на нём, а также пройти собеседования и, возможно, найти подходящую работу».

В ходе презентации представитель предприятия проинформировал присутствующих об имеющихся вакансиях «арматурщик», «бетонщик», «каменщик», «кровельщик» и других строительных профессий, а также ознакомил лиц, ищущих работу, имеющих соответствующую квалификацию, с условиями и режимом работы, уровнем оплаты труда.

В завершение мероприятия лица, ищущие работу, получили ответы на вопросы, провели индивидуальные беседы с представителем работодателя, определили будущие пути сотрудничества.

По результатам встречи три человека были приглашены для дальнейшего собеседования с работодателем по вопросу трудоустройства непосредственно на предприятие.

В этот же день специалистами центра занятости было проведено профориентационное мероприятие «Мотивы выбора профессии» в Детском социальном центре города Горловка. В нём приняли участие дети, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

В ходе профориентационного мероприятия затрагивались вопросы выбора будущей трудовой деятельности.

Воспитанники социального центра получили рекомендации по сопоставлению своих профессиональных навыков и предпочтений с реальными потребностями работодателя в специалистах той или иной отрасли.

Также участникам мероприятия рассказали об особенностях труда специалистов различных рабочих профессий, востребованных на рынке труда, и рассказали им об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в которых можно получить конкретную профессию или специальность.

С согласия подростков было проведено психодиагностическое тестирование, направленное на выявление их профессиональной направленности. Результаты тестирования помогут им в дальнейшем выборе сферы трудовой деятельности.