Директор Старобешевского районного центра занятости провела брифинг по вопросам трудоустройства несовершеннолетних

 

 

В среду, 21 августа 2019 года, директор Старобешевского районного центра занятости Екатерина Федоренко рассказала журналистам районной газеты «Новая жизнь» о работе центра занятости с несовершеннолетними гражданами.

Екатерина Федоренко отметила, что лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда – пользуются льготами, установленными законодательством.

«Для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для выполнения ими легкой работы, не наносящей вред здоровью и не нарушающей процесса учебы, в свободное от учебы время по достижении ими четырнадцатилетнего возраста с согласия одного из родителей или лица, которое его заменяет.

Подростки не могут привлекаться к работам вредными или опасными условиями труда, подземным работам, работам в ночное время, а также связанным с поднятием и перемещением вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы», - директор Старобешевского районного центра занятости.

Кроме того, Екатерина Федоренко сообщила о том, что в летний период центром занятости была проведена работа по содействию занятости несовершеннолетних лиц по привлечению к работам временного характера. «В городскую, поселковые и сельские администрации были направлены письма с просьбой о создании временных рабочих мест для данной категории населения. Также были проведены встречи с руководством администрации Старобешевского района и управления образования об оказании содействия в данной работе. Сотрудники центра приняли участие в рабочем совещании управления образования с директорами школ района, где осветили вопросы, связанные с занятостью несовершеннолетних в период летних каникул», - отметила она.

По состоянию на 21.08.2019 в центр занятости за содействием в трудоустройстве на период летних каникул обратилось 6 несовершеннолетних, которые были направлены на работы временного характера в Старобешевскую поселковую администрацию.