Директор Донецкого городского центра занятости провела «прямую линию» с горожанами

 

 

28 августа 2019 года директор Донецкого городского центра занятости Екатерина Асадулина провела прямую телефонную линию с населением и работодателями города Донецка.

В телефонном режиме граждане задавали вопросы о порядке постановки на учет лиц, ищущих работу, наличии актуальных вакансий, возможности профессионального обучения по направлению центра занятости, участия в работах временного характера.

Также рассматривались вопросы регистрации в центре занятости трудовых договоров, заключенных между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд.

Екатерина Асадулина предоставила консультации и дала ответы на все интересующие жителей города вопросы на основании действующих нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики. Отдельно директор Донецкого городского центра занятости проинформировала работодателей о том, что 26.08.2019 утратила силу форма мониторинга «Данные о наличии и использовании рабочей силы субъектами хозяйствования», предоставляемая работодателями с численностью работающих 20 и более человек ежедекадно.

Кроме того, Екатерина Асадулина обратила внимание граждан, обратившихся к ней в ходе проведения прямой телефонной линии, о возможности самостоятельного ознакомления с актуальными вакансиями, а также графиком проведения семинаров центра занятости для населения и работодателей города на официальном сайте Республиканского центра занятости.