Работники Харцызского городского центра занятости проводят выездные информационные встречи с населением и работодателями

 

 

29 августа 2019 года на площади перед Зугрэсским городским дворцом культуры специалистами Харцызского городского центра занятости проведено выездное мероприятие «День центра занятости» для жителей города Зугрэса. В этот же день заместитель директора Ольга Шахнина и специалисты центра занятости провели выездной личный прием граждан в помещении Управления труда и социальной защиты населения администрации города Зугрэса.

В ходе проведения мероприятий граждан ознакомили с услугами центра занятости по содействию трудоустройству на постоянную и временную работу, проинформировали о возможности профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда.

Заинтересованных граждан ознакомили с перечнем профессий, по которым проводится профессиональное обучение, рассказали им об уровне материальной поддержки на период прохождения профобучения. «На рынке труда Республики традиционно пользуются спросом электрогазосварщики, токари, операторы котельной, парикмахеры, а также специалисты других рабочих профессий. По направлению центра занятости можно пройти профессиональное обучение за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхованияна случай  берзработицы Донецкой Народной Республики и в дальнейшем трудоустроиться по профессии», - отметила специалист центра занятости Татьяна Якимичева.

Желающим были даны консультации по технике поиска работы и практические советы по подготовке резюме, которые помогут им грамотно презентовать свои профессиональные навыки и знания, а также подготовиться к прохождению собеседования с работодателем.

Кроме того, заместитель директора Харцызского городского центра занятости Ольга Шахнина ознакомила обратившихся к ней на прием граждан с возможностью получения информации на официальном сайте и посредством обращений на горячую телефонную линию Республиканского центра занятости.

По итогу мероприятия лица, ищущие работу, получили индивидуальные консультации и направления на работы временного характера.

«Работа выездных информационных встреч обеспечивает реальное приближение социального обслуживания к населению», - отметила Ольга Шахнина.