Изменения в оформлении трудовых отношений с наемными работниками обсудили на семинаре в Новоазовском районном центре занятости

 

6 сентября 2019 года в Новоазовском районном центре занятости состоялся семинар для работодателей на тему «Оформление трудовых отношений с наемными работниками».

В мероприятии принял участие государственный инспектор труда Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Виктор Ботман.

В ходе семинара внимание присутствующих было обращено на вступление в силу Постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 07 августа 2019 года № 21-8 «О внесении изменений в Порядок регистрации центрами занятости трудовых договоров между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд, утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 03 июня 2015 г. № 10-39». Изменениями определен порядок предоставления физическими лицами в центр занятости дополнительных соглашений к трудовым договорам, заключенных с наемными работниками

«При заключении дополнительного соглашения к трудовому договору необходимо предоставить дополнительное соглашение в центр занятости, в котором зарегистрирован трудовой договор, в трех экземплярах, в семидневный срок со дня его подписания сторонами», - прокомментировал специалист центра занятости Игорь Гавриленко.

Также присутствующие работодатели были проинформированы об изменении Типовой формы трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд.

По окончании семинара работодателям были даны индивидуальные консультации на дополнительно интересующие их вопросы в сфере занятости населения.