Профинформационное мероприятие провели для перемещенных лиц в городе Горловка

 

17 сентября 2019 года специалисты Горловского городского центра занятости Светлана Бридковская и Ирина Коваленко провели профинформационное мероприятие для перемещенных лиц.

Участников мероприятия ознакомили с услугами, которые центр занятости оказывает лицам, ищущим работу, актуальными вакансиями, предоставленными работодателями города, в том числе на работы временного характера. «На лиц, принимающих участие в работах временного характера, распространяются государственные социальные и трудовые гарантии, предусмотренные законодательством Донецкой Народной Республики. Период участия в таких работах входит в общий трудовой стаж, дающий право на пенсию», - проинформировала присутствующих Светлана Бридковская.

Также на мероприятии было уделено внимание организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, ищущих работу. Посетители были ознакомлены с преимуществами и видами профессионального обучения, а также с перечнем профессий, по которым такое обучение проводится. «Лицам, ищущим работу, которые не считаются занятым населением, на основании их личного заявления, осуществляется выплата материальной помощи в период профессионального обучения. В случае направления лица, ищущего работу, на профессиональное обучение, в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которая располагается не по месту учета его как ищущего работу, и не по месту его проживания, такое лицо обеспечивается проживанием в период обучения, а в случае ежедневного проезда к месту обучения - компенсируются затраты на проезд», - объяснила Ирина Коваленко.

По возникшим вопросам были даны разъяснения и квалифицированные ответы. Желающие получили индивидуальные консультации. Также участников мероприятия проинформировали о том, что ознакомиться с актуальными вакансиями, мероприятиями центра занятости и другой информацией в сфере занятости населения можно и удалённо, посетив официальный сайт Республиканского центра занятости или путем получения консультаций по телефонам горячей линии.