Заместитель директора Республиканского центра занятости провела прямую телефонную линию с населением и работодателями

 

 17 сентября 2019 года заместитель директора Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамара Цурикова провела прямую телефонную линию с населением и работодателями.

В ходе телефонных обращений граждане интересовались наличием вакансий на постоянные рабочие места и работы временного характера на предприятиях, в учреждениях и организациях Республики, о возможности профессионального обучения по направлению центра занятости.

От работодателей поступил вопрос о порядке регистрации трудовых договоров, заключенных между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд.

Гражданам, обратившимся к Тамаре Цуриковой в ходе проведения прямой телефонной линии, были даны исчерпывающие ответы и разъяснения.

Отвечая на вопрос жительницы г. Донецка заместитель директора Республиканского центра занятости проинформировала о порядке направления на профессиональное обучение лиц, состоящих на учете в центрах занятости Донецкой Народной Республики.

«Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц, ищущих работу, проводится по профессиям, специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, что расширяет возможности лиц в получении оплачиваемой работы. Направление на обучение выдает центр занятости по месту нахождения лица на учете в качестве ищущего работу» - прокомментировала Тамара Цурикова.