Центры занятости продолжают проводить выездные приёмы населения

 

18 сентября 2019 года специалисты Донецкого городского центра занятости Анна Бабинина и Макеевского городского центра занятости Виктория Викарчук провели выездные приемы населения в Управлении труда и социальной защиты населения администрации Петровского района города Донецка и Нижнекрынской поселковой администрации города Макеевки.

Обратившиеся к специалистам центров занятости граждане интересовались подбором подходящей работы на предприятиях, в учреждениях и организациях городов Донецк и Макеевка, а также возможностью прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Специалисты центров занятости проинформировали присутствующих граждан о том, что самостоятельно ознакомиться с имеющимися вакансиями, графиком проведения семинаров по технике поиска работы и другой полезной информацией в сфере занятости населения можно на официальном сайте Республиканского центра занятости, а получить консультации специалистов можно как по телефонам «горячей линии», так и посредством официального сайта, заполнив форму «обратной связи».

Кроме того, до сведения населения была доведена информация о проведении 3 октября 2019 года ярмарки вакансий, которую проводят все центры занятости в рамках общереспубликанской ярмарки вакансий.

По итогу мероприятий лица, ищущие работу, получили индивидуальные консультации и направления на постоянные рабочие места.

«В ходе проведения выездных приемов граждане могут получить индивидуальные консультации по вопросам в сфере занятости населения, стать на учет, в качестве ищущих работу, подобрать вакансию из предложенной базы и получить направление на работу. Выездные приёмы населения направлены на оказание государственных социальных услуг вблизи фактического места жительства граждан», - резюмировала проведенное мероприятие Анна Бабинина.