Специалисты центров занятости участвуют в работе Мобильного офиса социальной защиты

 

  19 сентября 2019 года специалисты Снежнянского и Шахтерского городских центров занятости приняли участие в работе Мобильного офиса социальной защиты в Горняцкой поселковой администрации г. Снежное и Орлово-Ивановской сельской администрации Шахтерского района.

Граждане, обратившиеся к специалистам центров занятости, были ознакомлены с информацией об актуальных вакансиях на предприятиях, в учреждениях и организациях городов Шахтерск, Снежное и других населенных пунктов Республики, возможностью участия в работах временного характера в период поиска постоянной работы.

Заинтересовавшимся возможностью участия в работах временного характера, рассказали о видах таких работ, а также о трудовых и социальных гарантиях, которые распространяются на лиц, принимающих участие во временных работах. «Работы временного характера направлены на социальную поддержку и обеспечение временной занятости лиц, ищущих работу, в период поиска постоянной работы», - отметила в беседе специалист Шахтерского городского центра занятости Юлия Коваленко.

Кроме того, лицам, принявшим участие в мероприятиях, рассказали о возможности профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению центра занятости по профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда, ознакомили с перечнем профессий, по которым возможно такое обучение в 2019 году.

Присутствующих проинформировали о возможности самостоятельного ознакомления с актуальными вакансиями и информацией в сфере занятости населения посредством официального сайта Республиканского центра занятости, который регулярно обновляется.

Для продолжения сотрудничества со специалистами центров занятости граждан пригласили в центры занятости. «При посещении центра занятости все желающие могут принять участие в регулярно проводимых информационных и профориентационных мероприятиях для лиц, ищущих работу, - разъяснила специалист Снежнянского городского центра занятости Марина Прусова. - Лицам, которые нуждаются в трудоустройстве, при их обращении в центры занятости оказываются предусмотренные законодательством услуги по содействию в их трудоустройстве».