Проведены выездные мероприятия центров занятости для населения

 

 24 сентября 2019 года Снежнянским городским и Тельмановским районным центрами занятости проведены выездные информационные мероприятия в Первомайской поселковой администрации города Снежное и Коньковской сельской администрации.

В ходе мероприятий, присутствующих ознакомили с услугами центров занятости по содействию в трудоустройстве на постоянные рабочие места и работы временного характера, организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по востребованным профессиям и специальностям с последующим трудоустройством.

«Обучение проводится по востребованным на рынке труда профессиям, специальностям, что повышает шанс найти подходящую работу», -  отметила специалист Тельмановского районного центра занятости Наталья Тарадуда.

Специалист Снежнянского городского центра занятости Марина Прусова обратила внимание посетителей на то, что консультации можно получить удалённо как по телефонам «горячей линии», так и посредством электронного обращения через официальный сайт Республиканского центра занятости, на котором также можно ознакомиться с постоянно обновляющейся базой вакансий, нормативными документами и другой информацией в сфере занятости населения.

Кроме того, жителям была предоставлена информация и о номерах телефонов, а также адресах электронной почты Снежнянского городского и Тельмановского районного центров занятости, по которым также можно получить необходимые консультации и ответы на все интересующие вопросы в сфере занятости.

 

 Аналогичные выездные мероприятия по презентации услуг были проведены 10, 17 и 24 сентября 2019 года специалистами Торезского городского центра занятости на территории ДП «Республиканский рынок № 27/1».

 «Деятельность центров занятости всегда ориентирована на содействие гражданам в подборе подходящей работы, а также качественное и результативное предоставление услуг работодателям. С целью повышения эффективности и оперативности предоставляемых услуг, улучшения информированности о деятельности центров занятости проводятся выездные мероприятия», - отметила специалист Торезского городского центра занятости Анастасия Артамонова резюмируя проведенные мероприятия.

На поступившие в ходе мероприятий вопросы были даны исчерпывающие ответы. Желающие были поставлены на учет в центр занятости, как ищущие работу, с дальнейшим оказанием услуг по содействию их трудоустройству.