Брифинг директора Республиканского центра занятости в ДАН

 

29 ноября 2016 года прошел брифинг директора Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамары Козенко в Донецком агентстве новостей.

В ходе брифинга Тамара Николаевна ознакомила представителей СМИ с ситуацией на рынке труда Донецкой Народной Республики.

За 10 месяцев текущего года на учете в центрах занятости пребывало более 50 тысяч лиц, ищущих работу. Из них трудоустроено 38,7 тысяч, что на 12,1 тысяч человек или 45,4 проц. больше, чем за аналогичный период 2015 года.

За отчетный период трудоустроено на постоянную работу - 18,8 тысяч человек, на работы временного характера – 19,9 тысяч человек. Общий уровень трудоустройства составил 77,3 проц. против 58,8 проц. за 10 месяцев прошлого года.

Затем была представлена информация о работе центров занятости Республики по содействию занятости инвалидов. Такая тема была определена как наиболее актуальная в преддверии Дня инвалидов.

В Донецкой Народной Республике принят ряд законодательных и других нормативных правовых актов, обеспечивающих реализацию соответствующих норм Конституции по социальной защите инвалидов.

Что касается сферы занятости, то сегодня реализуется норма установления квоты для приема на работу инвалидов.

Утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 № 7-23 Порядок определения квоты для приема на работу инвалидов предусматривает, что на предприятиях и в организациях с численностью работающих свыше 30 человек устанавливается квота для приема инвалидов в размере 5% от среднесписочной численности работников за год. Для выполнения этого норматива рабочее место для инвалида должно быть основным.

В течение года работодатель самостоятельно обеспечивает и контролирует выполнение этой квоты, определяет рабочие места, на которых может быть использован труд инвалидов, при увольнении инвалида сохраняет это рабочее место также для приема инвалида, подает в центры занятости вакансии для инвалидов.

Но по окончании календарного года наступает период контроля за соблюдением квоты уже со стороны государства и ответственности работодателя за ее соблюдение.

Так, ежегодно до 1 февраля работодатель подает в центры занятости отчет о выполнении квоты.

В случае невыполнения квоты работодатели вносят обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Обязательная плата за каждого нетрудоустроенного в пределах квоты инвалида осуществляется в размере средней годовой заработной платы, сложившейся на предприятии, организации, учреждении за отчетный год.

Кроме того, предусмотрена персональная ответственность руководителей по данной норме законодательства.

Служба занятости реализует задачу по доведению до работодателей норм законодательства по данному вопросу, тесному взаимодействию по выполнению квоты, с целью максимальной помощи в трудоустройстве лицам с ограниченными физическими возможностями.

Так в 2016 году центрами занятости проведено 118 семинаров с работодателями по вопросу обеспечения занятости инвалидов, в которых приняли участие представители 1659 предприятий, учреждений и организаций.

В 2016 году в центры занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 1122 человек, имеющих инвалидность, что составляет 2,2% от общей численности лиц, обратившихся в центры занятости.

При содействии центров занятости были трудоустроены на постоянные рабочие места 481 инвалид, или 43,6 % от обратившихся. В 2015 году было трудоустроено 21% от обратившихся инвалидов.

Повышение уровня трудоустройства обратившихся инвалидов в значительной степени является следствием действия принятых нормативно-правовых актов, в частности, Порядка определения квоты для приема на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике.

В каждом центре занятости для удобства инвалидов оборудован специальный уголок, где предусмотрена возможность инвалидов самостоятельно знакомиться с информационными материалами.

В уголке кроме законодательных и нормативных документов, размещена информация о вакансиях, предоставленных работодателями города (района) в счет установленной квоты для трудоустройства лиц с инвалидностью.