Интервью директора Новоазовского районного центра занятости об итогах работы центра за 9 месяцев 2019 года

  

 

  15 октября 2019 года директор Новоазовского районного центра занятости Александр Бережко рассказал об итогах работы центра за 9 месяцев 2019 года в интервью редактору газеты «Родное Приазовье».

За 9 месяцев 2019 года на учёте в Новоазовском районном центре занятости состояло 561 лицо, ищущих работу. Всего при содействии центра занятости за отчетный период трудоустроено 448 человек, из них 100 человек трудоустроены на постоянные рабочие места, 348 человек приняли участие в работах временного характера.

В отчетном периоде Новоазовский районный центр занятости располагал данными о наличии 298 вакансий постоянной работы, поступивших от работодателей района.

Для обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, Новоазовским районным центром занятости были заключены договора с 13 предприятиями на создание 295 рабочих мест для организации временной занятости.

На протяжении 9 месяцев 2019 года проводились информационные мероприятия для населения и работодателей, в том числе выездные мероприятия для жителей сел района, семинары для лиц, ищущих работу, по технике поиска работы, мотивации к участию в работах временного характера, к профессиональному обучению по профессиям, востребованным на рынке труда района, ярмарки вакансий, аукционы претендентов, целевые семинары для работодателей.

Также систематически проводились профориентационные мероприятия для учащейся молодёжи, в которых приняли участие более 180 человек. «Подобные мероприятия являются эффективным средством помощи молодежи в осознанном выборе будущей трудовой деятельности», - обратил внимание директор Новоазовского районного центра занятости.

За отчётный период было зарегистрировано 528 трудовых договоров, заключённых между физическими лицами-предпринимателями и наёмными работниками. По состоянию на 1 октября 2019 года действует 571 таких договора.

В завершении интервью Александр Бережко поблагодарил журналиста за оперативное освещение мероприятий центра занятости, а также пригласил читателей газеты обращаться непосредственно в центр занятости для содействия их трудоустройству и повышению конкурентоспособности на рынке труда.