В Республиканском центре занятости проведена прямая телефонная линия с населением и работодателями

  

 

  15 октября 2019 года заместитель директора Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамара Цурикова провела прямую телефонную линию с населением и работодателями Республики.

В ходе телефонного общения граждане интересовались порядком постановки на учёт в центр занятости в качестве лиц, ищущих работу, наличием вакансий на предприятиях, в организациях и учреждениях города Донецка, возможностью профессионального обучения, по направлению центров занятости и участия в работах временного характера.

Отвечая на вопрос жителя города Донецка, Тамара Цурикова проинформировала обратившегося о порядке постановки на учет лиц, ищущих работу, в центре занятости, и услугах по содействию его трудоустройству.

Также поступали вопросы о порядке регистрации в центре занятости трудовых договоров, заключенных между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд.

Относительно одного из обращений работодателя Тамара Цурикова в телефонной беседе пояснила: «Трудовой договор, заключенный между физическим лицом и работником, должен быть подан на регистрацию в центр занятости по месту регистрации физического лица в течение семи календарных дней с момента фактического допуска работника к труду».

В ходе проведения прямой телефонной линии были предоставлены консультации и даны исчерпывающие ответы и разъяснения на все интересующие жителей вопросы на основании действующих нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики.

Кроме того, Тамара Цурикова обратила внимание граждан на возможность самостоятельного ознакомления с актуальными вакансиями на официальном сайте Республиканского центра занятости.