Участие в специалиста Амвросиевского районного центра занятости в заседании круглого стола

 

 

  Специалист Амвросиевского районного центра занятости Светлана Перекрестова приняла участие в заседании круглого стола на тему: «Как найти работу», который был организован Отделом по делам молодежи, спорта и туризма администрации Амвросиевского района для учащихся старших классов.

Открыл заседание глава администрации Амвросиевского района Игорь Лызов: «Как вы видели, тема круглого стола для нас актуальна – через некоторое время перед вами возникнет сложная проблема выбора дальнейшего жизненного пути. Что же делать дальше? Поступать в университет или устраиваться на работу? А где найти работу по душе, кто возьмет вас на высокооплачиваемую работу, как общаться с работодателем при устройстве на работу? А что делать, если вам откажут в работе на нескольких предприятиях? Давайте вместе поразмыслим над этими вопросами».

Начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма администрации района Наталья Панютина обратила внимание на основные понятия  профессия, должность, специальность, специализация.

Ведущий специалист по трудоустройству Центра развития молодежных инициатив Донецкой Народной Республики Яна Крамская рассказала о проектах центра и пригласила учащихся принимать в них участие.

Специалист центра занятости подробно рассказала о содействии центра занятости трудоустройству. В частности, она отметила активную информационную работу центра занятости с учащейся молодежью, в рамках которой также предоставляется информация об основных нормах законодательства о труде в части особых условий труда и прав несовершеннолетних, о видах и характере работ временных работ (в период летних каникул), на которых может  использоваться их труд.

«Трудоустройство несовершеннолетних – социально-значимое направление, которое решает важные задачи профориентации, самоопределения, адаптации в обществе и на рынке труда», - заострила внимание присутствующих Светлана Перекрестова.

По возникшим вопросам были даны ответы. Желающие получили индивидуальные консультации.