Центры занятости помогают в подборе работников и работы

 

 

29 октября 2019 года Ждановским и Дебальцевским городскими центрами занятости проведены аукционы претендентов.

В городе Ждановка на вакантную должность «главный юрисконсульт» в Управление труда и социальной защиты населения администрации города Ждановка претендовали три человека из числа лиц, ищущих работу, имеющих соответствующее образование. А на вакансию «продавец непродовольственных товаров», представленную физическим лицом-предпринимателем города Дебальцево Филатовым С.В. - четыре лица, ищущих работу, состоящих на учете в центре занятости.

В ходе проведения аукционов претендентов участников ознакомили с требованиями, предъявляемыми к работникам, рассказали им об условиях труда и отдыха, уровне заработной платы.

С лицами, ищущими работу, заинтересованными в своем трудоустройстве, представители работодателей провели индивидуальные собеседования, в ходе которых претенденты на вакансии смогли презентовать свои профессиональные и личностные качества.

По результатам индивидуальных собеседований кандидаты на вакансии были подобраны. Им выдали направления для трудоустройства.

Резюмируя мероприятие начальник отдела взаимодействия с работодателями Ждановского городского центра занятости Лариса Новикова отметила: «Каждый работодатель в процессе подбора персонала сталкивается с определенными трудностями, касающимися привлечения соискателей, проведения собеседований, выбора подходящего кандидата. Здесь помощником выступает центр занятости, организовывая, в том числе, аукционы претендентов. К участию в таких мероприятиях приглашаются лица, ищущие работу, состоящие на учете в центре занятости, имеющие соответствующую квалификацию и опыт работы».