Для жителей отдаленных поселков провели информационные мероприятия центров занятости

 

 

31 октября 2019 года специалист Торезского городского центра занятости Елена Донцова провела выездное информационное мероприятие для жителей посёлка Рассыпное.

Жителей поселка проинформировали об услугах центра занятости населению, таких как подбор подходящей работы, профессиональная ориентация.

Также Елена Донцова ознакомила присутствующих с профессиями и специальностями, которые пользуются наибольшим спросом у работодателей города Тореза и Республики в целом, а гражданам, заинтересованным в прохождении профессиональной подготовки, переподготовки или повышении квалификации, предложила пройти профессиональное обучение по рабочим профессиям по направлению центра занятости.

Кроме предложений постоянной работы присутствующих проинформировали о возможности временного трудоустройства. Внимание граждан было обращено на государственные социальные и трудовые гарантии, в том числе дающие право на пенсионное обеспечение и зачисление периода участия в работах временного характера в общий трудовой стаж.

На возникшие вопросы были даны ответы, проведены индивидуальные консультации. Десять жителей поселка получили направления на работы временного характера.

В конце встречи Елена Донцова отметила: «Центр занятости, помогая гражданам в поиске работы и трудоустройстве, ищет новые методы усовершенствования своей работы, особенно в отдаленных населенных пунктах, таких как Рассыпное».

В этот же день выездной прием граждан и семинар по вопросам профессионального обучения лиц, ищущих работу, провели специалисты Шахтерского городского центра занятости Юлия Коваленко и Ирина Лукьяненко. В мероприятиях приняли участие жители села Малоорловка, в том числе, принимающие участие в работах временного характера на территории Малоорловской сельской администрации.

По результату мероприятий 30 человек изъявили желание участвовать в работах временного характера. Им были выданы направления для трудоустройства на такие работы в ноябре текущего года.