Центры занятости обеспечили временной и постоянной занятостью около 70 человек в ходе выездных мероприятий

 

 

1 ноября 2019 года специалисты Макеевского и Ясиноватского городских центров занятости провели выездные мероприятия в отдаленных районах – Спартаковской сельской, Верхнеторецкой и Пролетарской поселковых администрациях, а также на машиностроительном заводе города Ясиноватая.

Участники мероприятий были ознакомлены с услугами центра занятости, вакансиями, востребованными на рынке труда, и возможностью обучения по направлению центра занятости по профессиям электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинист котельной и другим.

Также присутствующим рассказали о видах и порядке проведения работ временного характера, уровне оплаты труда на таких работах.

По итогам выездных мероприятий шестьдесят четыре человека изъявили желание принять участие в работах временного характера, в том числе, по озеленению и благоустройству территорий, развитию лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма, подсобным работам на предприятиях. Также было выдано два направления для трудоустройства на постоянную работу.

«Для населения отдаленных районов такие выездные мероприятия центра занятости являются доступной возможностью получения государственных социальных услуг в сфере занятости. Понимая актуальность проводимой работы, центр занятости рассматривает возможности её совершенствования в ближайшем будущем», - прокомментировала заместитель директора - начальник отдела содействия занятости населения Ясиноватского городского центра занятости Светлана Иванова.