В поселке Ясиновка проведен выездной прием граждан специалистом центра занятости

 

 

5 ноября 2019 года заместитель начальника отдела содействия занятости населения Макеевского городского центра занятости Татьяна Бражник провела выездной прием граждан в отдаленном от города поселке Ясиновка.

Граждан, обратившихся на прием, интересовала возможность трудоустройства, как на постоянные рабочие места, так и на работы временного характера, период участия в которых входит в общий трудовой стаж, дающий право на пенсию.

Татьяна Бражник осуществляла подбор подходящей работы обратившимся лицам из базы данных о вакансиях, постановку на учет в центре занятости всех желающих. Кроме того, были даны подробные ответы и разъяснения по всем поступившим вопросам в сфере занятости, обращено внимание на возможность самостоятельного подбора работы и профориентационного онлайн-тестирования на официальном сайте Республиканского центра занятости, получения оперативной информации посредством горячей телефонной линии.

Также, с целью укомплектования имеющихся вакансий рабочих профессий и трудоустройства граждан, Татьяна Викторовна предлагала жителям поселка Ясиновка пройти профессиональное обучение по направлению центра занятости. Лица, заинтересовавшиеся данной услугой, были ознакомлены с содержанием, преимуществами и видами такого обучения, с перечнем профессий, по которым оно проводится, в том числе, в текущем месяце.

«В промышленном регионе стабильным спросом пользуются представители рабочих профессий – электрогазосварщики, операторы котельной, контролеры печного хозяйства, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования и другие. По направлению центра занятости можно пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации по этим и другим направлениям профессионального обучения», - обратила внимание Татьяна Бражник.

По итогу мероприятия четыре человека были поставлены на учет в центр занятости в качестве ищущих работу, а лицам, подобравшим подходящую работу из предложенной базы вакансий – выданы направления для трудоустройства.