Торезский и Снежнянский городские центры занятости провели информационные мероприятия

 

 

7 ноября 2019 года заместителем директора Торезского городского центра занятости Мариной Гудковой проведена прямая телефонная линия для горожан.

В основном жители города интересовались наличием конкретных вакансий и перспективой трудоустройства по той или иной профессии или специальности. Также поступали вопросы о трудоустройстве на работы временного характера, на которые была дана подробная информация о свободных рабочих местах на текущий момент и перспективах трудоустройства в следующем месяце.

Большинство разговоров оканчивалось приглашением посетить городской центр занятости для получения более подробной информации или получения непосредственно направления на работу.

«Такая форма работы с населением дает возможность оперативно ответить на множество вопросов в сфере занятости, которые для обратившихся граждан являются насущными и, как правило, предшествуют их решению лично обратиться в центры занятости для поиска работы», - прокомментировала Марина Гудкова.

В этот же день начальник отдела содействия занятости населения Торезского городского центра занятости Инна Елизарова приняла участие в работе мобильного офиса социальной защиты в комитете самоорганизации населения «Западный», а специалист центра занятости города Снежное Евгения Черевко – в Северной поселковой администрации.

Граждане, посетившие мобильный офис социальной защиты, смогли задать интересующие их вопросы социальной направленности представителям различных ведомств и учреждений города, в том числе, центра занятости.

Также работники центров занятости проинформировали обратившихся к ним граждан об услугах центра занятости по содействию трудоустройству на постоянные и временные рабочие места, профориентации и профобучении.

Для продолжения сотрудничества граждан пригласили непосредственно в центр занятости, а также напомнили им, что с актуальной информацией в сфере занятости, в том числе, вакансиями, графиком проведения мероприятий для населения и работодателей, нормативной базой, можно ознакомиться на официальном сайте Республиканского центра занятости.

По итогу мероприятия желающие были поставлены на учёт в качестве лиц, ищущих работу, им будут оказаны государственные социальные услуги в сфере занятости.