В Грузско-Зорянской поселковой администрации проведен выездной прием граждан по вопросам занятости

 

 

7 ноября 2019 года специалист отдела содействия занятости населения Макеевского городского центра занятости Алексей Шабалин провел выездной прием граждан в Грузско-Зорянской поселковой администрации города.

Граждане, пришедшие на прием, интересовались подбором подходящей работы, в том числе временного характера.

«Временная занятость – это форма поддержки граждан в период поиска ими постоянного места работы. Вакансии на работы временного характера связаны с уборкой и озеленением территорий, подсобными работами, доставкой корреспонденции, фасовкой гуманитарной помощи и другое. Для лиц, ищущих работу, они подбираются с учетом различных факторов, в том числе приближенности места выполнения таких работ к месту жительства», - отметил Алексей Шабалин.

Кроме того, жителей поселка проинформировали об услугах центра занятости, направленных на профессиональное обучение. Специалист центра занятости подробно рассказал обратившимся к нему гражданам о преимуществах профессионального обучения по востребованным профессиям сферы услуг, строительства, транспорта и другим направлениям деятельности, по которым в дальнейшем они смогут трудоустроиться.

По итогу выездного приема четыре человека были поставлены на учет в центр занятости в качестве лиц, ищущих работу, желающие получили направления на работу как постоянного, так и временного характера.