С работодателями пгт. Тельманово обсудили нормы трудового законодательства в сфере занятости

 

 

8 ноября 2019 года в Тельмановском районном центре занятости прошел информационный семинар для работодателей по вопросу квотирования рабочих мест для трудоустройства лиц, имеющих инвалидность, и лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Тельмановского районного центра занятости Наталья Тарадуда обратила внимание присутствующих на актуальность вопроса трудоустройства инвалидов и напомнила им о персональной ответственности руководителей за невыполнение квоты по трудоустройству.

Также рассматривались вопросы правильности заполнения и своевременности предоставления отчетности в центр занятости о выполнении квоты по трудоустройству инвалидов, требования к заполнению форм и содержанию предоставляемой информации.

В семинаре принял участие главный специалист–государственный инспектор труда Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Виктор Ботман. Он рассказал о законодательно гарантированных правах инвалидов, о проводимом контроле за обеспечением их занятости, о соблюдении работодателями государственных гарантий в части трудоустройства инвалидов.

«Согласно Постановлению от 10 августа 2018 г. № 10-52 «Об утверждении Порядка установления квоты для приема на работу граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству», за каждый необоснованный отказ в приеме на работу в пределах установленной квоты с работодателя взимается штраф в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной в Донецкой Народной Республике на момент выявления нарушения», - проинформировал представитель ГОСТРУДа.

Затем специалисты центра занятости ознакомили участников семинара с профессиональным составом лиц, ищущих работу, имеющих инвалидность, для использования в работе по укомплектованию рабочих мест в счет квоты.

Кроме этого, работодателей проинформировали о возможности профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, по заявкам работодателей с последующим их трудоустройством. Присутствующим предложили изучить перспективную потребность в кадрах и, при необходимости, предоставить в центр занятости соответствующую заявку.

По возникшим вопросам были даны разъяснения и предоставлены индивидуальные консультации.