Центры занятости Донецкой Народной Республики оказывают услуги населению по месту жительства

 

 

                                                                                                           

С 20 по 22 ноября 2019 года специалисты Донецкого, Макеевского, Снежнянского, Харцызского и Шахтерского городских центров занятости провели выездные приемы жителей Петровского района города Донецка, поселков Криничная и Залесное, села Золотарёвка, города Зугрэса и поселка Коммунар, который относится к территории Нижне-Крынской поселковой администрации города Макеевка.

Работники центров занятости ознакомили обратившихся жителей с актуальными вакансиями на постоянные рабочие места и работы временного характера, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов, проинформировали о возможности профессионального обучения по востребованным на рынке труда профессиям по направлению центров занятости, а также разъяснили, какие документы необходимы для постановки на учет в центре занятости в качестве лица, ищущего работу.

Начальник отдела оказания социальных услуг Макеевского городского центра занятости Ирина Колосенко, обращаясь к посетителям, отметила, что даже несмотря на удаленность поселка работу можно и нужно искать: «Вы сегодня пришли на прием, значит поверили в результативность нашей совместной работы, и мы обязательно поможем найти подходящее именно вам рабочее место».

Жители также были проинформированы о том, что самостоятельно ознакомиться с имеющимися вакансиями, графиком проведения профинформационных семинаров и другой полезной информацией в сфере занятости населения можно на официальном сайте Республиканского центра занятости, а получить консультации специалистов можно как по телефонам «горячей линии», так и заполнив форму «обратной связи» на официальном сайте. Кроме того, была предоставлена информация о номерах телефонов и адресах электронной почты городских центров занятости, по которым также можно получить необходимые консультации и ответы на все интересующие вопросы.

По итогам проведенных выездных приемов обратившимся на прием жителям сел и поселков, которые подобрали для себя варианты подходящей работы, были выданы направления для трудоустройства на постоянные рабочие места и на временные работы. Желающие были взяты на учет как лица, ищущие работу.

Кроме того, работники Торезского, Харцызского, Шахтерского и Ясиноватского городских центров занятости в составе Мобильного офиса социальной защиты провели приемы граждан в КСОН «Объединённая» города Торез, селах Третьяки и Виноградное Харцызского района, Степановской сельской администрации Шахтерского района и МОУ «Школа № 5 города Ясиноватая».

Мобильный офис социальной защиты осуществляет выездные приемы в поселковые и территориальные администрации городов и районов, согласно утвержденным графикам. Основными задачами работы специалистов в составе Мобильного офиса социальной защиты являются обеспечение, в пределах своих полномочий, реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения Донецкой Народной Республики и улучшение социального обслуживания населения путем приема непосредственно по месту жительства.

Напомним, что целью выездных приемов является предоставление гражданам по месту их жительства консультаций о состоянии рынка труда, перечне государственных услуг, оказываемых центрами занятости, практическое содействие гражданам в поиске работы. Такой формат работы позволяет сделать услуги центров занятости максимально доступными для населения Донецкой Народной Республики.

21 ноября 2019 года специалисты Торезского городского центра занятости провели выездное информационное мероприятие в Торезской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.

«Лица, пребывающие длительное время в местах лишения свободы, нуждаются в получении консультаций по вопросам выбора профессии, испытывают необходимость оценить свои профессиональные интересы и возможности, чтобы сопоставить их с современными требованиями рынка труда и таким образом решить проблему последующего трудоустройства», - комментирует цель мероприятия директор Торезского городского центра занятости Оксана Щёголева.

Отдельная встреча была организованна для несовершеннолетних граждан, отбывающих наказание. Слушатели принимали участие в обсуждениях, задавали интересующие вопросы, отметили актуальность проведения таких мероприятий, которые дают возможность лучше ориентироваться на рынке труда и быстрее найти работу.