Центры занятости проводят информационные семинары для работодателей

 

 

 22 ноября 2019 года Горловский и Ясиноватский городские центры занятости провели семинары для работодателей города на темы «Обеспечение занятости и социальная защита инвалидов» и «Оформление трудовых отношений с инвалидами».

В работе семинара в Горловском городском центре занятости принял участие представитель Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики.

Семинары были организованы с целью информирования работодателей о необходимости выполнения норм Порядка определения квоты для приема на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016  № 7-23, в части установления квоты для приема на работу инвалидов в размере 5 процентов к среднесписочной численности штатных сотрудников за предшествующий календарный год и предоставления в центр занятости сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«Инвалиды относятся к самым уязвимым и нуждающимся в поддержке и помощи государства группам населения. Это связано с тем, что инвалиды в силу различных ограничений по здоровью имеют более низкую конкурентоспособность на рынке труда», - отметила открывая семинар заместитель начальника отдела взаимодействия с работодателями Горловского городского центра занятости Татьяна Зайцева.

Государственный инспектор труда Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Елена Мягкова напомнила присутствующим о нормативных актах в сфере социальной защиты инвалидов в Донецкой Народной Республике, а также обратила внимание на особенности трудоустройства инвалидов, на наличие подтверждающих документов, создание необходимых условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

«Работодатель не имеет права безосновательно отказать в трудоустройстве инвалиду», - подчеркнула Елена Мягкова.

Напомнили работодателям и о порядке заполнения и сроках предоставления в центр занятости сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов и информации о выполнении квоты. Присутствующие также были ознакомлены с профессионально-квалификационным составом инвалидов, состоящих на учете в центрах занятости, для использования этой информации при определении вакансий в счет квоты.

Работодатели были предупреждены, что в случае невыполнения квоты для приема на работу инвалидов, необходимо внести в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты, в размере средней годовой заработной платы, сложившейся на предприятии, организации, учреждении за отчетный год, а также об ответственности за нарушение законодательства об инвалидах.

Кроме этого, работодателей проинформировали о возможности профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и лиц, ищущих работу, по заявкам работодателей с последующим их трудоустройством. Присутствующим предложили изучить перспективную потребность в кадрах и, при необходимости, предоставить в центр занятости соответствующую заявку.

По возникшим вопросам были даны разъяснения и предоставлены индивидуальные консультации.

В этот же день в Ждановском городском центре занятости состоялся семинар для работодателей по вопросам организации работ временного характера.

На мероприятии работодатели были проинформированы о нормативных правовых актах, регулирующих организацию работ временного характера, о внесенных во Временный порядок организации работ временного характера изменениях.

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Лариса Новикова напомнила присутствующим: «Работодатель определяет задачи и обязанности временных работников с учетом видов и планируемых работ по договору об организации работ временного характера. При организации работ временного характера работодатель обязан соблюдать требования по оформлению документов при трудоустройстве работников на работы временного характера, вести достоверный учёт, контролировать их режим работы, своевременно предоставлять документы в центр занятости».