Журналисту газеты «Новые горизонты» рассказали о нормативных правовых актах, регулирующих вопросы обеспечения занятости инвалидов

  

27 ноября 2019 года заместитель директора – начальник отдела содействия занятости населения Ждановского городского центра занятости Татьяна Шаповалова в интервью журналисту газеты «Новые горизонты» рассказала о применении в Ждановском городском центре занятости нормативных правовых актов в сфере социальной защиты инвалидов при их трудоустройстве.

«Право на труд – это законное право любого человека. Согласно части 2 статьи 4 и части 2 статьи 13 Конституции Донецкой Народной Республики, право на труд – это законное право любого человека. Закон не разделяет людей в зависимости от национальности, цвета кожи, религиозных предпочтений и состояния здоровья. Но, вместе с тем, инвалиды относятся к самой уязвимой и нуждающейся в поддержке и помощи государства группе населения», - начиная беседу отметила Татьяна Шаповалова.

Она пояснила, что в своей работе специалисты центра занятости, при оказании услуг инвалидам, руководствуются: Конституцией Донецкой Народной Республики; Законами Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов», «О занятости населения»; Порядком определения квоты для приема на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 № 7-23.

Закон Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов» определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Донецкой Народной Республике, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод. Государством инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем установления квоты для приёма на работу инвалидов для работодателей с численностью более 30 человек независимо от формы собственности и организационно - правовой формы.   

Кроме того, Татьяна Шаповалова акцентировала внимание журналиста на том, что Порядком определения квоты для приёма на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике определено установление квоты в размере 5% от среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год. Трудоустройство инвалидов в счет квоты возможно, как самостоятельно работодателем, так и по направлению центра занятости.

«Инвалидам, занятым в учреждениях и организациях, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида. Помимо прочего, статьей 23 Закона Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов» для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда. Работодатель не имеет права безосновательно отказать в трудоустройстве инвалиду, а также устанавливать ему испытательный срок. Привлечение инвалидов к сверхурочным работам и к работам в ночное время без согласия инвалидов и, при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья, не допускается», - рассказала Татьяна Шаповалова.

В своём интервью заместитель директора – начальник отдела содействия занятости населения Ждановского городского центра занятости привела и статистические данные. Так, с начала 2019 года в центр занятости по разным вопросам обратилось 36 человек, имеющих группу инвалидности. Им были предоставлены консультации о всех услугах, предоставляемых центром занятости для этой категории граждан, с согласия 19 человек прошли профдиагностическое тестирование на определение профессиональной направленности. В настоящее время на учете находится одно лицо, ищущее работу, имеющее инвалидность, которому оказываются услуги по содействию в трудоустройстве.

«Люди, имеющие инвалидность, должны быть уверены в своем будущем и не оставаться наедине со своими проблемами. А специалисты центра занятости продолжат тесное взаимодействие с работодателями города с целью содействия в решении вопросов их трудоустройства», - отметила заместитель директора.