В центрах занятости проводятся ярмарки вакансий

 

 

29 ноября 2019 года в Макеевском городском центре занятости прошла ярмарка вакансий для лиц с инвалидностью.

В ярмарке приняли участие 54 соискателя рабочих мест. В мероприятии имеющиеся вакансии представили предприятия города Макеевка - КП «Макэлектротранс», ГПОУ «Макеевский промышленно-экономический колледж», Общество с ограниченной ответственностью «Мак-Инвест», Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 59 города Макеевки», КП «Перспектива», ЦПМСП № 2.

В ходе ярмарки, желающие прошли собеседования с представителями предприятий, узнали о требованиях к претендентам на вакансии, условиях работы и оплаты труда. По итогам мероприятия выдано 4 направления для трудоустройства на постоянные рабочие места и 9 – на работы временного характера.

Для участников ярмарки вакансий специалисты центра занятости провели семинар «Техника поиска работы, для лиц, имеющих инвалидность», в ходе которого использовалось мультимедийное оборудование. В ходе семинара желающие прошли тестирование на определение своей профессиональной направленности с использованием тестов: психогеометрический тест С. Геллингера, «Конструктивный рисунок человека из геометрических фигур», «Выбери дерево».

На мероприятии в Тельмановском районном центре занятости присутствовали представители Муниципального общеобразовательного учреждения «Свободненская школа» администрации Тельмановского района, физическое лицо-предприниматель Подоляк А.М. и др.

Специалисты центра занятости проконсультировали присутствующих по вопросам поиска работы и составления резюме, проинформировали их об услугах, предоставляемых центром занятости, о профессиональном обучении по направлению центра занятости.

По итогу ярмарки вакансий в Тельмановском районном центре занятости 5 человек прошли собеседование с работодателями и получили направления на работу.