Трудоустройство инвалидов – одна из сложных и приоритетных задач центров занятости

 

 

В преддверии Международного дня инвалидов, в период с 25 по 29 ноября 2019 года специалисты городских и районных центров занятости Донецкой Народной Республики провели семинары, ярмарки вакансий и прямые линии для граждан, имеющих инвалидность. Кроме того, мероприятия по вопросам занятости инвалидов: заседания Круглых столов, семинары и другие, проводились и для работодателей.

Участников мероприятий проинформировали о ситуации на рынке труда, о мероприятиях, содействующих трудоустройству инвалидов. Специалисты центров занятости ознакомили присутствующих с вакансиями в счет установленной предприятиями и организациями квоты для приема на работу инвалидов, рассказали о возможности принятия участия в работах временного характера и в обучающих семинарах в Донецком центре профессионально-технического образования Республиканского центра занятости, проинформировали о возможности профессионального обучения по направлению центров занятости по востребованным на рынке труда профессиям.

Работа с данной категорией населения имеет определенные особенности. При оказании инвалидам услуг по содействию в их трудоустройстве необходимо учитывать их профессиональные навыки, знания, медицинские рекомендации условия и характер труда, указанные в их индивидуальной программе реабилитации. «Человек, имеющий инвалидность, может и должен быть конкурентоспособным на рынке труда, иметь возможность зарабатывать деньги, содержать семью, делать карьеру», - отметила начальник сектора содействия занятости населения отдела оказания социальных услуг Донецкого городского центра занятости Инесса Витрук, обращаясь к участникам семинара, который проводился для лиц, ищущих работу и имеющих инвалидность.

Многие из граждан с ограниченными физическими возможностями не подозревают, что специалисты центров занятости, организовывая для них различные мероприятия, ставят перед собой цель сформировать позитивное отношение таких людей к самим себе и окружающим. Эти задачи включают в себя, как помощь гражданину – его подготовку к успешному трудоустройству, так и разъяснения работодателям о необходимости квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов.

Так, на мероприятиях для работодателей специалисты центров занятости разъясняют, что в Донецкой Народной Республике создаются условия для трудоустройства инвалидов на достойные рабочие места, способствующие повышению их конкурентоспособности на рынке труда. В частности, одной из гарантий трудовой занятости являются мероприятия по установлению в учреждениях и организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов.

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Шахтерского городского центра занятости Анжелика Цыганкова, обращаясь к присутствующим на семинаре работодателям, акцентировала их внимание: «Гражданину, имеющему группу инвалидности, не может быть отказано в трудоустройстве по этим мотивам, за исключением случаев, когда данная работа противопоказана ему по состоянию здоровья».

В ходе проводимых мероприятий с работодателями обсуждались конституционные права лиц с инвалидностью на труд, вопросы их занятости, условия и порядок квотирования рабочих мест для инвалидов, порядок предоставления отчетности в центр занятости. Особое внимание уделялось ответственности работодателей за невыполнение квоты и необоснованный отказ инвалиду в приеме на работу.