Республиканский Центр Занятости ДНР - 20200324_gorlovka

Интервью директора Горловского городского центра занятости

 

 

24 марта 2020 года директор Горловского городского центра занятости Надежда Севостьянова дала интервью представителю ТРК «6 канал».

Отвечая на вопросы журналиста, Надежда Севостьянова проинформировала о том, что в январе-марте 2020 года был принят ряд изменений в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы в сфере занятости населения.

Такие изменения коснулись оплаты труда для работников, задействованных в квалифицированных работах временного характера по восстановлению объектов социальной сферы и жилья, перечня профессий (должностей), по которым возможна организация таких работ, а также повышения уровня материальной помощи для лиц, ищущих работу, в период прохождения ими профессионального обучения по направлению центра занятости.

Надежда Севостьянова обратила внимание на то, что в соответствии с Распоряжением Правительства Донецкой Народной Республики от 13 марта 2020 года №44 «О внесении изменений во Временный порядок организации работ временного характера, утвержденный Распоряжением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 29 мая 2015 года №15», оплата труда на таких работах осуществляется с применением коэффициента к должностному окладу (тарифной ставке) первого тарифного разряда Единой тарифной сетки (6066 рос. рублей).

Также она проинформировала о том, что в соответствии с Распоряжением Правительства Донецкой Народной Республики от 13 марта 2020 года №45 увеличен перечень профессий (должностей) для квалифицированных работ временного характера. Внесенные изменения обеспечат выполнение квалифицированных работ временного характера по подготовке объектов социальной сферы и жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимний период, а также по ликвидации аварийных ситуаций на объектах водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики №5-10 от 14 февраля 2020 года «О внесении изменений в Порядок профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по направлению территориальных органов Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 года №3-25», увеличен размер материальной помощи в период обучения лиц, ищущих работу, со 100 до 150 рос. рублей за каждый день обучения.

«Такие изменения способствуют повышению социальной защищенности лиц, ищущих работу, проходящих профессиональное обучение или получающих дополнительное профессиональное образование по направлению городских и районных центров занятости Донецкой Народной Республики, а также лиц, принимающих участие в квалифицированных работах временного характера», - прокомментировала Надежда Севостьянова.

В завершение интервью директор Горловского городского центра занятости напомнила о том, что направление для трудоустройства на работы временного характера, а также для прохождения профессионального обучения можно получить в центре занятости.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2020

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.