Республиканский Центр Занятости ДНР - 20200515_pr_linii

Руководство центров занятости Республики проводит прямые телефонные линии с населением и работодателями

 

 

В период 13 по 15 мая 2020 года руководители городских и районных центров занятости Республики продолжали оказывать консультационную помощь гражданам в телефонном режиме. Прямые телефонные линии с населением и работодателями были проведены в городах Донецк, Амвросиевка, Снежное, Ясиноватая, Макеевка, Харцызск, Новоазовск, Докучаевск, Дебальцево, Ждановка, Торез и Енакиево.

Звонившие граждане интересовались подбором постоянной или временной работы, возможностью переподготовки и повышения квалификации в рамках профессионального обучения по направлению центра занятости, уровнем материальной поддержки лиц, ищущих работу, в период прохождения профобучения.

Также поступил вопрос о возможности и особенностях труда несовершеннолетних в период летних каникул и видах работ, в которых могут участвовать школьники.

Обратившихся работодателей интересовали вопросы регистрации и снятия с регистрации трудовых договоров, заключенных физическими лицами-предпринимателями с наёмными работниками, а также порядок и сроки предоставления отчетности в центр занятости.

На все поступившие вопросы были даны квалифицированные и исчерпывающие ответы в рамках действующего законодательства. Кроме того, обратившимся гражданам напомнили о возможности самостоятельного ознакомления с актуальными вакансиями, профессионально-квалификационным составом лиц, ищущих работу, нормативной базой в сфере занятости и другой полезной информацией на официальном сайте Республиканского центра занятости.

 

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2020

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.