Республиканский Центр Занятости ДНР - 20200522_pryamue_linii

Для населения и работодателей проводят прямые телефонные линии по вопросам в сфере занятости

 

 

В период с 18 по 22 мая 2020 года для жителей городов Шахтерск, Докучаевск, Донецк, Харцызск, Горловка, Кировское, Торез, Снежное и Ясиноватая, а также Старобешевского района были проведены прямые телефонные линии руководства городских и районных центров занятости Донецкой Народной Республики.

21 мая была проведена прямая телефонная линия с населением и работодателями заместителя директора Республиканского центра занятости Тамары Цуриковой.

В телефонном режиме граждане интересовались подбором постоянной или временной работы, возможностью участия в квалифицированных работах временного характера.

Также поступали вопросы о возможности профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по направлению центров занятости.

Работодателям были даны разъяснения о возможности удаленного предоставления отчетности в центр занятости с учетом эпидемиологической ситуации и введения режима повышенной готовности посредством предоставления сканкопий на электронные адреса центров занятости с последующим подтверждением информации на бумажных носителях.

Основными вопросами, интересующими молодежь, стали вопросы занятости в каникулярный период. В телефонном режиме были предоставлены разъяснения об основных нормах законодательства о труде в части особых условий труда и прав несовершеннолетних, о правилах приема и увольнения, об отпуске и режиме труда несовершеннолетних, а также об организации работ временного характера в летний период.

«Подбор работы лицам несовершеннолетнего возраста осуществляется на вакансии, на которых не запрещается использование их труда. Это работы, не связанные с вредными и опасными условиями труда, с поднятием и перемещением предметов, масса которых превышает установленные предельные нормы, а также с работой в ночное время. Кроме того, для несовершеннолетних граждан устанавливается сокращенное рабочее время с оплатой труда в полном размере», - разъяснила обратившемуся лицу заместитель директора Республиканского центра занятости Тамара Цурикова.

Кроме того, в ходе проведения прямой телефонной линии директором Докучаевского городского центра занятости, звонившие работодатели города выразили благодарность за плодотворное сотрудничество с центром занятости в оперативном решении вопроса подбора кадров.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2020

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.