Республиканский Центр Занятости ДНР - 20200626_pr_l

Руководством городских и районных центров занятости Донецкой Народной Республики проведены прямые телефонные линии

 

 

В период с 22 по 26 июня 2020 года консультирование граждан по вопросам в сфере занятости проводилось в том числе в телефонном режиме. Позвонить по телефонам прямых телефонных линий руководителей центров занятости могли жители городов Шахтерск, Харцызск, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Снежное, Дебальцево, Горловка, Ясиноватая и Торез, а также Новоазовского, Амвросиевского, Тельмановского и Старобешевского районов. 

Большинство вопросов, потупивших от населения, касались порядка постановки на учет в центр занятости, возможности подбора постоянной или временной работы, возможности участия в квалифицированных работах временного характера и занятости молодежи несовершеннолетнего возраста в каникулярный период.

От работодателей поступили телефонные обращения касательно порядка регистрации и снятия с регистрации трудовых договоров с наемными работниками, организации работ временного характера и возможности профессионального обучения лиц, ищущих работу, для укомплектования имеющихся вакансий.

На все поступившие вопросы были даны квалифицированные ответы и даны соответствующие разъяснения в рамках действующего законодательства.

Кроме того, звонивших проинформировали о возможности самостоятельного ознакомления с нормативной базой, регламентирующей вопросы занятости населения, вакансиями, рекомендациями по трудоустройству и другой полезной информацией на официальном сайте Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики.

   

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2020

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.