Республиканский Центр Занятости ДНР - 20200915_amvr

Профессиональное обучение – реальная перспектива трудоустройства по востребованной профессии

 

 

15 сентября 2020 года директор Амвросиевского районного центра занятости Игорь Сумский рассказал о профессиональном обучении лиц, ищущих работу, по направлению центра занятости в интервью редактору газеты «Новый Луч» Регине Гадыевой.

В ходе интервью Игорь Сумский акцентировал внимание на том, что профессиональное обучение является одной из наиболее действенных форм активной политики занятости, которая позволяет уменьшить диспропорцию между спросом и предложением рабочей силы на рынке труда, помогает заполнить вакансии на предприятиях, снизить напряженность на рынке труда.

Интервьюируемый подробно рассказал о механизме организации профобучения, его перспективах, формах, видах, продолжительности. Внимание было обращено на то, что в текущем году организация профобучения проводится по 45 направлениям и 4 программам дополнительного профессионального образования, однако перечень направлений расширяется и корректируется по мере спроса на представителей тех или иных рабочих профессий на рынке труда.

Также Игорь Сумский рассказал о материальном обеспечении лиц, ищущих работу, которые проходят профессиональное обучение по направлению центра занятости, за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики. И напомнил, что направление на профобучение выдает центр занятости по месту постановки на учет лиц, ищущих работу.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2020

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.