Республиканский Центр Занятости ДНР - 20201016_pryam_itog

Центры занятости проводят прямые телефонные линии с жителями Республики

     В период с 12 по 16 октября 2020 года руководители городских и районных центров занятости Донецкой Народной Республики продолжали оказывать консультационные услуги по вопросам в сфере занятости в ходе прямых телефонных линий. Такие мероприятия с населением и работодателями были проведены в городах: Донецк, Докучаевск, Дебальцево, Торез, а также в Новоазовском районе. 

Также прямые телефонные линии с населением и работодателями были проведены заместителями директора Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики Тамарой Цуриковой и Светланой Джиоевой.

     В ходе проведения прямых телефонных линий от населения указанных городов и районов поступали вопросы о порядке постановки на учет в центр занятости, возможности дистанционного подбора постоянной работы с учетом эпидемиологической ситуации, а также возможности участия в работах временного характера и правовых гарантиях, которые распространяются на участников таких работ в период их выполнения.

     На все поставленные вопросы были даны исчерпывающие разъяснения. Звонивших проинформировали о том, что подбор работы в дистанционном режиме возможен в том числе по телефонам горячих линий центров занятости, которые указаны на официальном сайте Республиканского центра занятости в разделе «Адреса территориальных органов РЦЗ ДНР».

     Работодатели Республики интересовались порядком дистанционного предоставления отчетов в центр занятости и сроками подтверждения этой информации, предоставленной на официальные адреса электронной почты центров занятости, на бумажных носителях.

     Звонившим были даны разъяснения о том, что соответствующие отчеты, сканкопии которых высылаются на электронную почту центров занятости, должны быть предоставлены в центр занятости на бумажных носителях после стабилизации эпидемиологической ситуации.

     Кроме того, гражданам, позвонившим по телефонам «прямых линий» напомнили о возможности самостоятельного подбора подходящей работы посредством рубрики «Поиск работы» на официальном сайте Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики. Работодателей проинформировали о возможности ознакомления с профессионально-квалификационным составом лиц, ищущих работу, состоящих на учете в центрах занятости, в рубрике «Подбор работников».

     С графиком проведения прямых телефонных линий Республиканским центром занятости Донецкой Народной Республики на следующую неделю можно ознакомиться на официальном сайте Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики в разделе «Новости», а также в официальной группе учреждения в социальной сети «VK».

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2020

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.