Республиканский Центр Занятости ДНР - 20201120_star

Для старшеклассников Солнцевской школы Старобешевского района провели профориентационное мероприятие

 

 

19 ноября 2020 года специалист Старобешевского районного центра занятости Юлия Щецура провела профориентационное мероприятие «Урок выбора профессии» для старшеклассников средней школы села Солнцево.

В теоретической части мероприятия участников ознакомили с профессиями и специальностями, востребованными в Старобешевском районе и Республике в целом, рассказали о мотивах выбора той или иной профессии, распространенных ошибках, препятствующих профессиональной самореализации человека.

Учитывая стабильную востребованность в рабочих руках, подросткам предложили рассмотреть вариант дальнейшего обучения по рабочим профессиям и проинформировали о том, что в данном вопросе может помочь центр занятости, выдав направление на профессиональное обучение.

Также старшеклассников ознакомили с другими услугами центра занятости для населения, рассказали о состоянии рынка труда и образовательных организациях, в которых можно пройти обучение после школы.

«Выбор профессии — один из главных жизненных выборов, совершаемых человеком в юном возрасте, так как, выбирая профессию, он выбирает и образ жизни. К сожалению, многие подростки не всегда учитывают свои профессиональные интересы и склонности. Поэтому, необходимо специальное обучение технологии профессионального выбора и планирования будущей карьеры», - обратилась к присутствующим Юлия Щецура.

В практической части профориентационного урока учащиеся старших классов прошли профдиагностическое тестирование, направленное на определение профессиональной направленности. Специалист центра занятости помогла расшифровать результаты тестирования, которые помогут старшеклассникам в выборе сферы будущей трудовой деятельности.

Также были проведены профориентационные игры и викторина, направленные на расширение кругозора учащихся о существующих профессиях и специальностях.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2020

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.