Республиканский Центр Занятости ДНР - 20210113_int

Интервью директора Харцызского городского центра занятости

 

 

13 января 2021 года директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева ответила на вопросы журналистов телекомпании «ТВ-Сфера». В ходе проведения интервью рассматривались итоги организации работ временного характера за 2020 год и перспективы работы на 2021 год.

В своем выступлении директор Харцызского городского центра занятости рассказала о проведенной работе по созданию временных рабочих мест работодателями города, об основных видах работ, а также поделилась перспективами работы в данном направлении на 2021 год.

За 12 месяцев 2020 года в работах временного характера по направлению Харцызского городского центра занятости приняло участие 295 человек, из них 18 человек были задействованы в квалифицированных работах по восстановлению и ремонту таких объектов, как: муниципальное учреждение спортивного профиля «ДЮСШ №1 г. Харцызска», коммунальные учреждения «Харцызский городской бассейн», «Городской парк культуры и отдыха им. А. П. Чехова», «Харцызский детский социальный центр Донецкой Народной Республики», а также средних городских школ № 2 и №24.

«Период участия в работах временного характера учитывается в общий трудовой стаж. Временным работникам выплачивается заработная плата. С 01.01.2021 заработная плата лиц, принимающих участие в работах временного характера, повышается на 23%, и за полный отработанный месяц на неквалифицированных работах составит 7461 рос. рублей, а на квалифицированных – от 22 до 29 тысяч рос. рублей», - отметила директор Харцызского городского центра занятости.

В завершении интервью Надежда Владимировна поблагодарила журналиста за оперативное освещение мероприятий центра занятости, а также пригласила жителей города, которые нуждаются в трудоустройстве, обращаться непосредственно в центр занятости для содействия их трудоустройству на постоянные или временные рабочие места.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2020

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.