Ярмарка вакансий в Горловском центре занятости

 

27 октября 2015 года в рамках проведения общереспубликанской ярмарки вакансий Горловский городской центр занятости провел ярмарку для населения города.

Открыла ярмарку директор Горловского городского центра занятости Надежда Севостьянова. Она рассказала о состоянии регионального рынка труда и профессиях, пользующихся спросом в Донецкой Народной Республике; представила предприятия, участвующие в мероприятии, и пригласила соискателей к непосредственным диалогам с потенциальными работодателями.

В ярмарке приняли участие 25 предприятий города Горловка, среди которых были учебные заведения, больницы, коммунальные предприятия, а также промышленные предприятия, такие как ЧАО «Спецуглемаш», ООО «Истек», ООО «Стиролбиофарм» и др. В качестве социальных партнеров присутствовали представители управления труда и социальной защиты населения, отдела по делам семьи и детей, администрации города. Представители служб в ходе ярмарки проводили консультации по вопросам социальных выплат, гуманитарной помощи и т.д.

Ярмарку посетили более 1000 соискателей работы. Они имели возможность ознакомиться с базой вакансий на предприятиях Донецкой Народной Республики. Во время общения с работодателями соискатели узнавали об условиях труда в организациях, требованиях к претендентам на работу.

Специалисты службы занятости оказывали лицам, ищущим работу, помощь в составлении резюме и заполнении кадровых анкет, информировали об участии в работах временного характера.

Работодателями, принимающими участие в ярмарке было представлено 357 вакансий. В ходе ярмарки 152 человека прошли собеседование с работодателями, были выданы направления на работу, как на постоянную, так и на работу временного характера.