Забота о родном городе

 

Одним из решений существующих проблем на рынке труда города Дебальцево является взаимодействие центра занятости с работодателями. Организация работ временного характера за счет средств Фонда государственного социального страхования на случай безработицы на коммунальных предприятиях и предприятиях бюджетной сферы города – одно из приоритетных заданий службы занятости.

Участие в работах временного характера это гарантированная материальная поддержка населения.

С июля 2015 г. в г. Дебальцево в работах временного характера было задействовано одно из коммунальных предприятий города КП «ЖИЛРЕМСЕРВИС». Более 100 человек из числа ищущих работу приняли участие в благоустройстве города и восстановлении объектов инфраструктуры.

22 октября 2015 г была организована уборка центральной части г. Дебальцево. По ул. Советской была убрана листва, ветки, очищена бордюрная часть, вывезен мусор.

Руководители многих предприятий, которые участвуют в организации временной занятости, убедились, что такая форма работы выгодна. Центр занятости оперативно обеспечивает предприятия рабочей силой для выполнения какой-либо временной работы, что позволяет не привлекать дополнительно постоянных работников, и, тем самым, не отвлекать квалифи­цированных специалистов от более важных задач.

Центр занятости постоянно ищет пути расширения работ временного характера, увеличения объемов и повышения «привлекательности» работ для незанятого населения, а также осуществляет поиск новых предприятий, на которых было бы возможным проведение таких работ.