Отчет РЦЗ за январь-февраль 2017 года

 

В территориальных органах Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики в январе-феврале 2017 года состояло на учете 16,3 тыс. лиц, ищущих работу, из которых 6,5 тыс. – молодежь в возрасте до 35 лет, 7,7 тыс. - женщины.

За два месяца 2017 года при содействии центров занятости Донецкой Народной Республики всего трудоустроены 11,7 тыс. человек, в том числе 2985 человек на постоянные рабочие места и 8,8 тыс. на работы временного характера.

В январе-феврале 2017 года центры занятости Донецкой Народной Республики располагали информацией о наличии 7,1 тыс. вакансий, поступивших от работодателей, в том числе: по рабочим профессиям – 2,7 тыс.; служащих – 3,4 тыс.; не требующих специальной подготовки около тысячи. Средняя заработная плата по вакансиям составила 6030 рос. руб.

При содействии территориальных органов Республиканского центра занятости работодателями Донецкой Народной Республики были созданы 8787 рабочих места временного характера.

В целях повышения конкурентоспособности лиц, ищущих работу, в Донецком центре профессионально–технического образования Республиканского центра занятости проводятся обучающие семинары, дающие слушателям дополнительные навыки работы, необходимые им для последующего трудоустройства. В январе-феврале 2017 года в таких семинарах приняли участие 55 человек.

Центры занятости постоянно проводят профориентационные семинары для лиц, ищущих работу. В январе-феврале 2017 года в семинарах по технике поиска работы приняли участие 5,6 тыс. чел., по мотивации к участию в работах временного характера – 3 тыс. человек.

За два месяца 2017 года центрами занятости Республики зарегистрированы 2,8 тыс. трудовых договоров, заключенных физическими лицами и физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками.

В рамках Программы по восстановлению частного жилого фонда, поврежденного в результате боевых действий, в работах временного характера в январе-феврале 2017 года приняли участие 187 квалифицированных работников, направленных центрами занятости Республики из числа лиц, ищущих работу. Работы были организованы в городах Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Харцызск, в Старобешевском районе.