banner
Регистрация трудовых договоров между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд

В целях упорядочивания процедуры учета занятости работников у физических лиц, использующих наемный труд, подтверждения их трудового стажа, Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 03.06.2015 № 10-39 утвержден Порядок регистрации центрами занятости трудовых договоров между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд (с изменениями) (далее – Порядок).

Порядком определено, что физическое лицо, заключившее с работником трудовой договор в письменной форме, обязано подать данный трудовой договор на регистрацию в центр занятости в течение 7 календарных дней с момента фактического допуска работника к труду.

Трудовой договор подается в центр занятости по месту регистрации физического лица в трех экземплярах и регистрируется в присутствии физического лица и работника. В отдельных случаях допускается регистрация трудового договора при отсутствии работника.

Регистрация трудового договора при отсутствии работника допускается в случае выполнения работ в населенном пункте не по месту регистрации физического лица и осуществляется в следующем порядке.

Стороны договора обращаются в центр занятости расположенный по месту выполнения работ, специалисты центра занятости ознакамливают стороны с порядком регистрации и снятия с регистрации трудового договора, внесения соответствующих записей в трудовую книжку работника и ее хранения, о чем заполняет в трудовом договоре соответствующую графу.

В дальнейшем для регистрации трудового договора физическое лицо (уполномоченное им лицо) обращается в центр занятости по месту своей регистрации.

При регистрации трудового договора стороны должны предъявить паспорта или временные удостоверения личности граждан Донецкой Народной Республики, или удостоверения на постоянное проживание на территории Донецкой Народной Республики, или адресные справки, оформленные в соответствии с требованиями  Указа  Главы   Донецкой  Народной   Республики  от 19 мая 2020 года №152 «Об особенностях идентификации физических лиц на территории Донецкой Народной Республики», три экземпляра трудового договора и подать такие документы:

  • физическое лицо – свидетельство о государственной регистрации физического лица – предпринимателя (за исключением физического лица, которое использует наёмный труд, связанный с предоставлением услуг); справку о присвоении идентификационного номера (регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика) (при наличии);
  • работник – трудовую книжку, справку о присвоении идентификационного номера (при наличии)/ регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии); 
  • работник, который впервые ищет работу и не имеет трудовой книжки – справку о присвоении идентификационного номера (при наличии) / регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии).

 

При окончании срока действия трудового договора или прекращении его действия досрочно, физическое лицо (уполномоченное на то лицо) делает соответствующую запись в графе трудового договора с указанием основания для его прекращения в соответствии с действующим законодательством о труде Донецкой Народной Республики и в трехдневный срок вместе с работником обращается в центр занятости для снятия договора с регистрации.

Все изменения к трудовому договору оформляются в виде дополнительных соглашений, которые являются его неотъемлемой частью. Дополнительные соглашения предоставляются в центр занятости, в котором зарегистрирован трудовой договор, в трех экземплярах, в семидневный срок со дня его подписания сторонами.

Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору в случае изменения размера оплаты труда наемного работника:

В случае порчи или утраты одной из сторон своего экземпляра снятого с регистрации трудового договора и/или дополнительного соглашения к нему, оформляется дубликат трудового договора и/или дополнительного соглашения к нему.

Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору в случае изменения размера оплаты труда наемного работника: 

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.